cit@kazanveterinary.ru
Меню

Кафедра биологической химии, физики и математики

  1. Анализ продуктов питания животного происхождения: учебное пособие/ Е.А. Зауэр. — Волгоград: ВолгГТУ, 2016. – 104 с.
  2. Аналитическая химия: учебное пособие/ Е.Ю. Микрюкова. – Казань: ФГБОУ ВО Казанская ГАВМ, 2019. — 72 с.
  3. Аналитическая химия: физико-химические и физические методы анализа: учебное пособие/ Н.И. Мовчан [и др.]. – Казань: изд-во КНИТУ, 2013. – 236 с.
  4. Безопасность сырья и пищевых продуктов/ Т.Е. Никифорова. — Иваново, 2017. — 132 с.
  5. Биологическая безопасность сырья и продуктов питания/ Т.Е. Бурова. — СПб., 2014. — 136 с.
  6. Биохимия в вопросах и ответах: учебное пособие/ А.М. Алимов, А.М. Галиева, Л.А. Закирова. – Казань: ФГБОУ ВО КГАВМ, 2016. – 100 с.
  7. Биохимия животных: электронно-дидактический комплекс/ Н.З. Хазипов, А.Н. Аскарова и др. — Казань, 2009. — 441 с.
  8. Биохимия: учебное пособие/ Т.Р.Якупов. — Казань, 2015. — 109 с.
  9. Введение в математическое моделирование/ М.Г. Семененко. — М.: СОЛОН-Р, 2002. — 112 с.
  10. Введение в математическое моделирование: учебное пособие/ под ред. П.В. Трусова. — М.: Университетская книга, Логос, 2007. — 440 с.
  11. Высшая математика. Руководство к решению задач. Ч. 1/ К.Н. Лунгу, Е.В. Макаров. — М.: Физматлит, 2010. — 216 с.
  12. Высшая математика. Руководство к решению задач. Ч. 2 / К.Н. Лунгу, Е.В. Макаров. — М.: Физматлит, 2007. — 384 с.
  13. Высшая математика: учебное пособие/ В.И. Малыхин. — М.: ИНФРА-М, 2009. — 365 с.
  14. ГОСТ 8.057-80 Эталоны единиц физических единиц
  15. ГОСТ 8.315-97 Стандартные образцы состава и свойств веществ и материалов
  16. ГОСТ 8.395-80 Нормальные условия измерений при проверке
  17. ГОСТ 8.417-2002 Государственная система обеспечения единства измерений
  18. ГОСТ 8.531-2002 Стандартные образцы состава монолитных и дисперсных материалов
  19. ГОСТ 8.563-96 Методики выполнения измерений
  20. ГОСТ 8.568-97 Аттестация испытательного оборудования
  21. ГОСТ 8.579-2002 Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте
  22. ГОСТ 8.310-90 Государственная служба стандартных справочных данных
  23. ГОСТ 8.401-80 Классы точности средств измерений
  24. Государственная система обеспечения единства измерений. Порядок разработки и требования к содержанию программ испытаний средств измерений для целей утверждения их типа МИ 2146-98
  25. Государственный стандарт Российской Федерации ГОСТ Р ИСО МЭК 65-2000
  26. Государственный стандарт Союза ССР ГОСТ 16504-81
  27. Государственный стандарт Российской Федерации. Система разработки и постановки продукции на производство. Основные положения ГОСТ 15.000-94
  28. Государственный стандарт Российской Федерации. Система разработки и постановки продукции на производство. Патентные исследования ГОСТ 15.011-96
  29. Дифференцирование и интегрирование функций одной переменной: учебно-методическое пособие/ С.Г. Мингазова. — Казань: ФГБОУ ВО Казанская ГАВМ, 2016. – 66 с.
  30. Индивидуальные задания по математическому моделированию: методическое указание/ сост. О.Ю. Соловьёва, И.А.Тарасова,
    А.Б. Симонов; ВолгГТУ. – Волгоград, 2009. – 24 с.
  31. Испытания и испытательное оборудование/ И.Ф. Шишкин, Г.Ф. Сергушев. — СПб., 1999. — 50 с.
  32. Какие основные изменения внесены в стандарт ИСО 9000: статья/ П. Никаноров. — Стандарты и качество, № 5 (947) 2016 г.
  33. Квалиметрия для всех/ Г.Г. Азгальдов, А.В. Костин, В.В. Садовов. — М.: ИнформЗнание, 2012. — 167 с.
  34. Квалиметрия для всех: учебное пособие/ Г.Г. Азгальдов, А.В. Костин, В.В. Садовов. — М.: ИнформЗнание, 2012. — 165 с.
  35. Квалиметрия. Практикум/ Л.Б. Лихачева, Г.В. Попов. — Воронеж, 2012. — 90 с.
  36. Квалиметрия. Управление качеством: учебное пособие/ А.Н. Чекмарев. — Самара, 2010. — 172 с.
  37. Квалиметрия. Управление качеством. Сертификация: курс лекций/В.Н. Фомин. — М.: Тандем; Эксмо, 2000. — 320 с.
  38. Курс теоретической механики: учебное пособие/ А.В. Чигарев, Ю.В. Чигарев. — Минск: Новое знание; М.: ЦУПЛ, 2010. — 399 с.
  39. Курс теоретической механики: учебник/ В.И. Дронг, B.В. Дубинин и др.; под ред. К.С. Колесникова. — М.: изд-во МТУ им. Н.Э. Баумана, 2005. —736 с.
  40. Лабораторный практикум по физике/ С.Г. Мингазова, А.А. Журавский, Т.Н. Шигабиев. – Казань: ФГБОУ ВО Казанская ГАВМ, 2016. – 69 с.
  41. Лабораторный практикум по физике. Часть 1/ Г.Н.Зайнашева, С.Г.Мингазова, А.А.Журавский, О.А.Сачкова. — Казань, 2013. — 50 с.
  42. Математика: учебное пособие/ Ю.М. Данилов, Л.Н. Журбенко и др.; под ред. Л.Н. Журбенко, Г.А. Никоновой. — М.: ИНФРА-М, 2009. — 496 с.
  43. Математическое моделирование: Идеи. Методы. Примеры/ А.А. Самарский, А.П. Михайлов. — 2-е изд., испр. — М.: Физматлит, 2001. — 320 с.
  44. Математическое программирование в примерах и задачах: учебное пособие/ И.Л. Акулич. – 3-е изд. стер. — СПб.: Издательство «Лань», 2011. — 352 с.
  45. Межгосударственный стандарт ГОСТ 1.1-2002
  46. Межгосударственный стандарт ГОСТ 1.5-2001
  47. Межгосударственный стандарт ГОСТ 2.114-95
  48. Межгосударственный стандарт ГОСТ ИСО МЭК 17011-2009
  49. Межгосударственный стандарт. Единая система конструкторской документации. Основные положения ГОСТ 2-001-13
  50. Межгосударственный стандарт. Единая система конструкторской документации. Стадии разработки ГОСТ 2-103-13
  51. Межгосударственный стандарт. Единая система конструкторской документации. Общие требования к текстовым документам ГОСТ 2-105-95
  52. Межгосударственный стандарт. Единая система технологической документации. Общие положения ГОСТ 3.1105-2011
  53. Межгосударственный стандарт. Технологическая подготовка производства ГОСТ 14.004-83
  54. Межгосударственный стандарт. Технологичность конструкций изделий ГОСТ 14.205-83
  55. Межгосударственный стандарт. Хлеб и хлебобулочные изделия. Система разработки и постановки продукции на производство. ГОСТ 15.015-90
  56. Межгосударственный стандарт. Система разработки и постановки продукции на производство. Порядок выполнения научно-исследовательских работ ГОСТ 15.101-98
  57. Межгосударственный стандарт. Система разработки и постановки продукции на производство. Испытания и приемка выпускаемой продукции. ГОСТ 15.309-98
  58. Международный стандарт ISO 19011:2011 (Руководящие указания по проведению аудитов систем менеджмента. Для учебных целей).
  59. Международный стандарт ИСО 17000-2004
  60. Методы исследования сырья и готовой продукции/ Ю.Г. Базарнова. — СПб., 2013. — 74 с.
  61. Методы и приборы испытаний/ М.Ю. Серегин. — Тамбов, 2006. — 84 с.
  62. Методы и средства измерений, испытаний и контроля: учебное пособие/ А.А. Вакулин. — Тюмень: Издательство Тюменского государственного университета, 2010. — 256 с.
  63. Методы и средства измерений, испытаний и контроля: учебное пособие/ В.А. Никитин, С.В. Бойко. — Оренбург ГОУ ОГУ, 2004. — 462 с.
  64. Методы и средства измерений, испытаний и контроля: учебное пособие/ Л.Н. Демина. — М.: НИЯУ МИФИ, 2010. — 292 с.
  65. Методы оптимизации в задачах математического моделирования: методическое указание/ Р.И. Ибятов. – Казань: Изд-во Казанского ГАУ, 2016. – 32 с.
  66. Метрологическое обеспечение производства: учебное пособие/ Ю.М. Правиков, Г.Р. Муслина. — М., 2009. — 240 с.
  67. Моделирование экономических процессов в АПК: учебно-методическое пособие/ С.В. Каштаева. – Пермь: Изд-во ФГБОУ ВПО «Пермская ГСХА», 2012. — 94 с.
  68. Молекулярная биотехнология. Биоинженерия: учебное пособие/ Т.Р. Якупов. — Казань, 2018. — 158 с.
  69. Молекулярная биотехнология/ Т.Р. Якупов, Т.Х. Фаизов. – Казань: ФГБОУ ВО Казанская ГАВМ, 2018. – 280 с.
  70. Национальный стандарт ГОСТ 51901.4-2005
  71. Национальный стандарт Российской Федерации ГОСТ 1.2-2014
  72. Национальный стандарт Российской Федерации ГОСТ 1.4-2004
  73. Национальный стандарт Российской Федерации ГОСТ 1.5-2012
  74. Национальный стандарт Российской Федерации ГОСТ 1.12-2004
  75. Национальный стандарт Российской Федерации ГОСТ Р 51740-2001
  76. Национальный стандарт Российской Федерации ГОСТ Р ИСО 14001-2007. Системы экологического менеджмента
  77. Национальный стандарт Российской Федерации ГОСТ Р ИСО 14004-2007
  78. Национальный стандарт Российской Федерации ГОСТ Р ИСО 14063-2007
  79. Национальный стандарт Российской Федерации ГОСТ Р ИСО МЭК 17021-2008
  80. Национальный стандарт Российской Федерации ГОСТ Р ИСО МЭК 17021-2012
  81. Национальный стандарт Российской Федерации ГОСТ Р ИСО МЭК 17025-2006
  82. Национальный стандарт Российской Федерации ГОСТ Р ИСО МЭК 17030-2007
  83. Национальный стандарт Российской Федерации ГОСТ Р ИСО 14001-2007. Системы экологического менеджмента
  84. Национальный стандарт Российской Федерации ГОСТ Р 51000.6-2008
  85. Национальный стандарт Российской Федерации ГОСТ Р 54318-2011
  86. Национальный стандарт Российской Федерации ГОСТ Р ИСО 9000-2015
  87. Национальный стандарт Российской Федерации ГОСТ Р ИСО 9001-2015
  88. Национальный стандарт Российской Федерации ГОСТ Р ИСО 9004-2010
  89. Национальный стандарт Российской Федерации ГОСТ Р ИСО 10002-2007
  90. Национальный стандарт Российской Федерации ГОСТ Р ИСО 26000-2012
  91. Неорганическая и аналитическая химия: учебно-методическое пособие/ Е.Ю. Микрюкова, А.В. Жарехина. — Казань, 2016. — 146 с.
  92. Неорганическая химия: методические указания/ А.М.Алимов. — Казань, 2013. — 146 с.
  93. Неорганическая химия: методические указания и контрольные задания для студентов заочной формы обучения/ А.М. Алимов, Р.Н. Зиятдинов, Е.Ю. Микрюкова. – Казань: ФГБОУ ВПО КГАВМ, 2013. – 145 с.
  94. Непричесанная метрология/ Л.Н. Брянский. — Менделеево, 2008. — 276 c.
  95. Нужна ли физика: курс лекций/ Г.Н. Зайнашева. — Казань, 2019. — 11 с.
  96. Общая и неорганическая химия: сборник тестов/ Р.Н.Зиятдинов. — Казань, 2014. — 82 с.
  97. Общая, неорганическая и аналитическая химия: учебное пособие/ Е.Ю. Микрюкова. – Казань: ФГБОУ ВО Казанская ГАВМ, 2019. -145 с.
  98. Общая физика: учебное пособие/ под ред. А.А. Воробьёва. — М.: КНОРУС, 2016. — 800 с.
  99. Общероссийский классификатор видов экономической деятельности ОК 029-2014
  100. Общероссийский классификатор продукции ОК 005-93
  101. Основы аналитической химии. Химические методы анализа: учебное пособие/ Н.И. Мовчан [и др.]. – Казань: КНИТУ, 2012. – 195 с.
  102. Основы метрологии. Современный курс/ А.Э. Фридман. — СПб., 2008. — 284 с.
  103. Основы технической подготовки производства: учебное пособие/ С.А. Медведева. — СПб.: СПбГУ ИТМО, 2010. — 69 с.
  104. Патентоведение и защита интеллектуальной собственности: учебное пособие/ В.Л. Ткалич [и др.]. – СПб: Университет ИТМО, 2015. – 171 с.
  105. Положение о порядке разработки, принятия, внесения изменений и отмены
    технического регламента Таможенного союза
  106. Порядок проведения испытаний стандартных образцов или средств измерений в целях утверждения типа PR 50.2.104-09
  107. Порядок сертификации систем менеджмента качества и систем экологического менеджмента ГОСТ 55568-2013
  108. Практика вычисления пределов: методические указания/ С.Г. Матвеева. — Казань, 2013. — 34 с.
  109. Практикум по экологической химии: учебное пособие/ Н.В.Чибисова. — Калининград, 1999. — 84 с.

    Приказ Госстандарта РФ от 18.07.1994 N 125 — ПР 50.2.006-94

  110. Приказ Госстандарта РФ от 26.11.2001 N 477 — ПР 50.2.007-200
  111. Приказ Минпромторга России от 30.11.2009 N 1081
  112. Процессы и аппараты пищевых производств: учебник/ А.Н. Остриков, О.В. Абрамов, А.В. Логинов [и др.]; под ред. А. Н. Острикова. — СПб.: ГИОРД, 2012. — 616 с.
  113. Разработка пищевых продуктов. Часть 1/ М. Эрл, Р. Эрл, А. Андерсон. — СПб.: Профессия, 2007. — 384 с.
  114. Разработка пищевых продуктов. Часть 2/ М. Эрл, Р. Эрл, А. Андерсон. — СПб.: Профессия, 2007. — 384 с.
  115. Системы, методы и инструменты менеджмента качества: учебник/ под ред. М.М. Кане. — СПб.: Питер, 2009. — 432 с.
  116. Стандартизация в пищевой промышленности как фактор повышения качества продуктов: учебное пособие/ В.Е. Никитченко, Д.А. Васильев, Д.В. Никитченко. — М., 2008. — 270 с.
  117. Стандартизация и подтверждение соответствия сельскохозяйственной продукции: учебник/ Н.М. Личко. — М.: ДеЛи плюс, 2013. — 512 с.
  118. Стандартизация, метрология и подтверждение соответствия: учебник/ И. М. Лифиц. — 11-е изд., перераб. и доп. — М.: Издательство Юрайт, 2014. — 411 с.
  119. Теория вероятностей: учебник/ Н.И. Самойленко, А.И. Кузнецов, А.Б. Костенко – Харьков: НТМТ, 2009. – 200 с.
  120. Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 007/2011 О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков
  121. Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 015/2011 О безопасности зерна
  122. Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 021/2011 О безопасности пищевой продукции
  123. Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 022/2011 Пищевая продукция в части ее маркировки
  124. Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 023/2011 Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей
  125. Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 024/2011 Технический регламент на масложировую продукцию
  126. Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 027/2012 О безопасности отельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебногго и диетического профилактического питания
  127. Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 029/2012 Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств
  128. Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 033/2013 О безопасности молока и молочной продукции
  129. Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 034/2013 О безопасности мяса и мясной продукции
  130. Технология разработки стандартов и нормативных документов: учебное пособие/ В.В. Колтунов, И.А. Кузнецова, Ю.П. Попов. — М. : КНОРУС, 2016. — 206 с.
  131. Теоретическая метрология. Часть 1: Общая теория измерений/ И.Ф. Шишикин — CПб., 2010. — 192 с.
  132. Технохимический контроль сельскохозяйственного сырья и продуктов переработки: учебно-методическое пособие/ Н.Ю. Сарбатова [и др.]. — Ставрополь: Агрус, 2007. — 116 с.
  133. Технология разработки стандартов и нормативной документации/ В.В. Колтунов, И.А. Кузнецова, Ю.П. Попов — М., 2008. — 208 с.
  134. Управление качеством продукции: основные понятия, термины и определения ГОСТ 15467-79
  135. Физика: краткий курс лекций/ Г.Н. Зайнашева — Казань, 2014. — 94 с.
  136. Физика для бакалавров: учебное пособие/ В.Г. Захаров. – М.: МАДИ, 2015. – 244 с.
  137. Физико-химические методы анализа продуктов питания: учебно-методическое пособие/ Г.Е. Башкеева, Н.У. Мухаметчина. – Нижнекамск: НХТИ ФГБОУ ВПО «КНИТУ», 2015. – 102 с.
  138. Физическая и коллоидная химия: учебно-методическое пособие/ Е.Ю. Микрюкова, А.В. Жарехина, А.М. Галиева. – Казань: ФГБОУ ВПО КГАВМ, 2016. – 63 с.
  139. Физические основы измерений: учебник/ А.А. Афанасьев, А.А. Погонин, А.Г. Схиртладзе. — М.: Академия, 2010. – 240 с.
  140. Физические основы измерений: учебное пособие/ А.И. Сюрдо, Д.Ю. Бирюков. – Екатеринбург: УрФУ, 2013. — 143 с.
  141. Химия вкуса, цвета и аромата: учебно-методическое пособие/ Т.Е. Бурова; Под ред. А.Л. Ишевского. — СПб.: НИУ ИТМО; ИХиБТ, 2014. — 28 с.
  142. Химия и физика молока: учебное пособие/ О.В. Богатова, Н.Г. Догарева. — Оренбург: ГОУ ОГУ, 2004. — 137 с.
  143. Химия окружающей среды/ Л.Ф. Голдовская. — М., 2005. — 296 с.
  144. Экологическая химия/ Р.Н.Зиятдинов, А.М.Алимов, Х.В.Гибадуллина. — Казань, 2012. — 111 с.
  145. Экологическая химия/ Н.В. Чибисова, Е.К. Долгань. — Калининград, 1998. — 116 с.
  146. Экологическая химия: учебно-методическое пособие/ А.М. Алимов, Ф.Ф. Зиннатов, Н.Р. Касанова. – Казань: ФГБОУ ВО Казанская ГАВМ, 2018. – 25 с.