cit@kazanveterinary.ru
Меню

Кафедра технологии животноводства и зоогигиены

  1. Автоматизация технологических процессов: учебник/ Л.И. Селевцов, А.Л.Селевцов. – М.: Академия, 2014. – 352 с.
  2. Биохимия: учебное пособие/ А.Д. Димитриев, Е.Д. Амбросьева. — М.: Дашков и К, 2013. — 168 с.
  3. Введение в технологию отрасли. Технология рыбы и рыбных продуктов/ А.А. Григорьев, Г.И. Касьянов. — М.: КолосС, 2008. — 112 с.
  4. Ведомственные нормы технологического проектирования предприятий молочной промышленности ВНТП 645/1618-92
  5. Ведомственные санитарные и ветеринарные требования к проектированию предприятий мясной промышленности ВСТП-6.02.92
  6. Виды систем вентиляции и методика расчета воздухообмена в помещениях: методические указания/ С.В. Антимонов, С.Ю. Соловых, С.П. Василевская. — Оренбург, 2003. — 21 с.
  7. Влияние обработки на состав и свойства растительного сырья: учебно-методическое пособие/ Т.Е. Бурова. — СПб., 2014. — 85 с.
  8. Выбор и расчет средств защиты от шума и вибрации: учебное пособие/ И.Г. Трунова, А.Б. Елькин, В.М. Смирнова. – Нижний Новгород: НГТУ им. Р.Е. Алексеева, 2012. — 116 с.
  9. Гигиена кормов и кормления сельскохозяйственных животных: учебное пособие/ Р.А. Асрутдинова. — Казань: Отечество, 2016. — 76 с.
  10. Изготовление и анализ качества кондитерских изделий. Часть I: учебно-методическое пособие/ Р.А. Фёдорова, Е.В. Соболева. — СПб.: НИУ ИТМО; ИХиБТ, 2013. 22 с.
  11. Контроль качества продукции и услуг: учебное пособие/ Е.О. Ермолаева. – Кемерово, 2009. – 160 с.
  12. Контроль хлебопекарного производства: учебное пособие/ С.Я. Корячкина, Н.В. Лабутина,
    Н.А. Березина, Е.В. Хмелeва. — Орел: ОрелГТУ, 2010. – 705 с.
  13. Лабораторный практикум по микробиологии/ Е.И. Кострова, Е.В. Журавко. — М., 2003. — 124 с.
  14. Лабораторный практикум по микробиологии: учебное пособие/ И.А. Еремина, О.В. Кригер. – Кемерово: Кемеровский технологический институт пищевой промышленности, 2005. — 112 с.
  15. Лабораторный практикум по общей микробиологии/ О.В. Прунтова, О.Н. Сахно. — Владимир: изд-во ВлГУ, 2005. — 76 с.
  16. Лабораторный практикум по общей технологии пищевых продуктов/ А.А. Виноградова, Г.М. Мелькина [и др.]. – М.: Агропромиздат, 1991. – 335 с.
  17. Лабораторный практикум по технологии производства цельномолочных продуктов и масла/ сост.: Э.П. Шалапугина, В.Я. Матвиевский. — СПб.: ГИОРД, 2008. — 64 с.
  18. Межгосударственный стандарт. Здания жилые и общественные. Параметры микроклимата в помещениях ГОСТ 30494-2011
  19. Межгосударственный стандарт. Система стандартов безопасности труда. Шум. Общие требования безопасности ГОСТ 12.1.003-83
  20. Методы исследования мяса и мясных продуктов: методические указания/ сост.: Ю.Ю. Забалуева, С.Н. Павлова. — Улан-Удэ, 2007. — 21 с.
  21. Методические указания МУ 5.1.008-01 «Порядок и методика осуществления производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий на предприятиях пищевой промышленности, общественного питания, продовольственной торговли» (утв. Главным государственным санитарным врачом по г. Москве 21 декабря 2001 г.)
  22. Методы исследования свойств сырья и продуктов питания: учебное пособие / Т.В. Подлегаева, А.Ю. Просеков.- Кемерово: Кемеровский технологический институт пищевой промышленности, 2004.- 101 с.
  23. Методы и средства измерений, испытаний и контроля: учебное пособие / В.А. Никитин, С.В. Бойко — 2-е изд. перераб. и доп.- Оренбург ГОУ ОГУ, 2004. — 462 с.
  24. Микробиология молока и молочных продуктов. Лабораторный практикум: учебно-методическое пособие/ Л.В. Красникова, П.И. Гунькова, В.В. Маркелова. — СПб.: НИУ ИТМО; ИХиБТ, 2013. — 85 с.
  25. Национальный стандарт Российской Федерации ГОСТ Р 54944-2012
  26. Общая технология молочной отрасли: учебно-методическое пособие/ А.А. Брусенцев. — СПб., 2013. — 95 с.
  27. Общая технология пищевых производств: конспект лекций/ Г.Н. Дегтяренко, Т.А. Никифорова, Е.В. Волошин, Л.М. Рагузина. — Оренбург, 2003. — 40 с.
  28. Общая технология молочной отрасли: учебное пособие/ Л.И. Вождаева, Т.В. Котова — Кемерово: Кемеровский технологический институт пищевой промышленности, 2006. — 160 с.
  29. Общая технология пищевых производств. Часть 1: учебное пособие/ Н.И. Конова — Кемерово: Кемеровский технологический институт пищевой промышленности, 2004. — 80 с.
  30. Основы автоматизации технологических процессов в мясной и молочной промышленности/ Н.И Воробьева. – Москва: Легкая и пищевая промышленность, 1983. — 328 с.
  31. Определение норм точности показателей качества пищевой продукции: учебное пособие/ А.А. Бегунов, А.А. Коваль. — СПб., 2014. — 103 с.
  32. Основы технологии пищевых продуктов: учебно-методическое пособие/ Е.В. Соболева, М.М. Данина. — СПб., 2013. — 56 с.
  33. Практикум по зоогигиене/ В.И. Матяев, В.Г. Софронов, Л.П. Антошина, Е.Л. Кузнецова. — Саранск, 2009. — 273 с.
  34. Санитарные правила и нормы СанПиН 2.2.4.548-96. 2.2.4. Физические факторы производственной среды. Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений. (утв. Постановлением Госкомсанэпиднадзора РФ от 01.10.1996 N 21)
  35. Санитарные правила и нормы СанПиН 2.3.4.551-96 «2.3.4. Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности (Технологические процессы. Сырье). Производство молока и молочных продуктов» (утв. постановлением Госкомсанэпиднадзора РФ от 4 октября 1996 г. N23)
  36. Синтез и свойства комплексных солей биогенных кислот щелочных, щелочноземельных и двухвалентных 3d-металлов: монография / Р.Г. Кадырова, Г.Ф Кабиров, Р.Р. Муллахметов – Казань: Казанская ГАВМ, 2016. – 169 с.